Mit jeder Tasse CUPPER Teas Gutes tun! Die drei neuen CUPPER Teas Sorten haben ganz besondere Zusatznutzen: Die Bio-Zutaten für Nachhaltige Minze, Nachhaltige Kamille und Nachhaltiger Fenchel sind aus ökologischem Anbau und fördern die Biodiversität. Wie genau, erfährst du hier!
Unsere 3 nachhaltigen Bio-Kräutertees: Nachhaltige Minze, Nachhaltige Kamille und Nachhaltiger Fenchel – jede Sorte in 100% Bioqualität mit einem Zusatznutzen für Mensch und Umwelt, denn die Rohstoffe sind so gewählt, dass sie Artenvielfalt und Ökosysteme fördern. Weil Bio besser für den Planeten, das Klima und die Bienen ist, werden die Vorteile auf den Vorderseiten der CUPPER Teas Packungen in Wort und Bild kommuniziert.
CUPPER Nachhaltiger Fenchel
Fenchel ist eine beliebte Insektenpflanze und bietet vielen heimischen Insekten wie Wildbienen und Schmetterlinge Pollen und Nektar. Durch den ökologischen Anbau und den Verzicht von Pestiziden kann die Anzahl der Bienen im Anbaugebiet erhöht werden. So wird Biodiversität gefördert. Da Fenchel in vielen verschiedenen Gebieten angebaut wird, beziehen wir unsere Rohwaren aus unterschiedlichen Anbauregionen, um Flexibilität bei potenziellen Ausfälle langfristig zu garantieren.
CUPPER Nachhaltige Minze
Pfefferminze ist sehr genügsam und wächst besonders gut in gemäßigten Klimazonen wie Deutschland. Wir setzen 43% Deutsche Minze ein, damit wir genau das einzigartige Geschmacksprofil, dass wir nun haben, erreichen. Der Mix aus frischer Deutscher Minze, kombiniert mit einer Basis ägyptischer Minze und Nanaminze, gibt unserem Tee einen perfekten Geschmack. Zusätzlich dazu wird der Lieferkettenprozess nachhaltiger, da fast die Hälfte der Zutaten kurze Lieferwege haben und regional angebaut werden. Kürzere Lieferwege senken den CO2 Verbrauch deutlich und ein ökologisch bewirtschafteter Boden kann langfristig mehr CO2 speichern.
CUPPER Nachhaltige Kamille
Kamille ist eine eher anspruchslose Klimapflanze. Sie wächst bevorzugt in sonnigen Lagen auf trockenen Böden. Daher benötigt sie wenig Wasser und ist so besonders pflegeleicht. Damit ist sie ressourcenschonend und gut für die Umwelt. Da Kamille so genügsam ist und an vielen Orten wachsen und gedeihen kann, beziehen unsere Kamille aus unterschiedlichen Anbauregionen, um Flexibilität bei Rohwarenausfall zu garantieren.